POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE SITIO WEB/APP/WIFI CENTRO COMERCIAL – MALTERIA PLAZA

 

Información básica sobre protección de datos personales

 

Responsable del tratamiento

DK MANAGEMENT SERVICES S.A. (“Centro Comercial”).

Finalidad del tratamiento

Las indicadas en esta Política de Privacidad tal como se explica y detalla en la *Información adicional y detallada.

Legitimación

El tratamiento de sus datos se realizará de conformidad con el artículo 6 de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales.

Destinatarios

Los datos facilitados podrán ser comunicados a cualquier entidad del DK MANAGEMENT SERVICES S.A., así como a cualquier tercero, cuando sea necesario para dar cumplimiento a las finalidades del tratamiento o en cumplimiento de una obligación legal. Los datos personales facilitados podrán ser comunicados a terceros cuando sea necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento.

Derechos de los titulares

Podrá ejercer en cualquier momento los derechos reconocidos en materia de protección de datos dirigiéndose al Centro Comercial como se explica y detalla en la *Información adicional y detallada.

Información adicional

Puede consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en:
*Información adicional y detallada.

 

* Información adicional y detallada

 

En esta Política de Privacidad se recoge toda la información relativa al tratamiento que realiza el Centro Comercial de los datos personales de sus usuarios recopilados mediante cualquiera de los siguientes canales (“Plataforma”) en función de la interacción que el Usuario tenga con el Centro Comercial:

·      Sitio Web

·      Servicio Wi-Fi

·      Presencial

Se entiende por Usuario (o Usuarios) la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades, gratuitos u onerosos, que ofrece el Centro Comercial mediante el Sitio Web, la aplicación móvil y el servicio Wi-Fi, como también los servicios que se ofrecen con carácter presencial en las propias instalaciones del Centro Comercial. 

Para el Centro Comercial es muy importante la transparencia, es por ello que pedimos a los usuarios que dediquen unos instantes a la lectura de esta Política de Privacidad, cuyo objetivo es garantizar el total cumplimiento de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (“LOPDP”), a fin de que puedan tomar una decisión al respecto.

1) Responsable del tratamiento

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

 

Identidad:

DK MANAGEMENT SERVICES S.A.

RUC:

Dirección:                              

1791277678001

Shyris S/N y Naciones Unidas

Teléfono:

02-2464-526

Contactos:

proteccióndedatos@dkms.com.ec

 

 2) Finalidad del tratamiento

2.1) ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Sitio Web:

En el Centro Comercial se trata la información facilitada por los titulares con el fin de:

               i.         La mera navegación por el sitio web, por lo general, no implica el tratamiento de datos personales del Usuario, salvo las relativas a su dirección IP y las relativas a la navegación que tiene la finalidad de gestionar y optimizar el sitio web, como también de preservar su seguridad y su integridad. Este tratamiento se basa en el interés legítimo del Centro Comercial en garantizar el buen funcionamiento del sitio web y la seguridad de la red y de la información.

 

             ii.         En caso de que el Usuario comunique sus datos a través del apartado “Contacto o Sugerencias” del Sitio Web o mediante la dirección electrónica habilitada al efecto, los datos se tratarán para tramitar y atender su consulta o solicitud sobre la base del interés legítimo del Centro Comercial al atender las solicitudes o consultas que se plantean.

 

Cuando la consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que se informa más abajo o con reclamaciones relacionadas con los servicios del Centro Comercial, los datos serán tratados por el Centro Comercial en base al cumplimiento de obligaciones legales.

 

           iii.         En caso de que el Usuario comunique sus datos a través del apartado “Espacios Publicitarios y Activaciones” por la dirección electrónica habilitada al efecto, los datos se tratan para atender la solicitud realizada y enviar la información correspondiente sobre la base de la relación precontractual existente entre el Usuario y el Centro Comercial.

 

            iv.         En caso de que el Usuario entregue su currículum o documento similar mediante el apartado “Trabaja con Nosotros” o por la dirección electrónica habilitada al efecto, los datos se tratan para gestionar su candidatura para cubrir un puesto de trabajo en el centro comercial.

Usuario Servicio Wi-Fi:

               i.         En caso de que el Usuario se registre en el servicio wifi disponible en el Centro Comercial, sus datos personales se tratan para gestionar el acceso y ofrecerle el servicio wifi basándose en la relación existente entre el Usuario y el Centro comercial, derivada de la aceptación por parte del Usuario de los Términos y las condiciones del wifi.

 

Además, sobre la base del interés legítimo del Centro Comercial, los datos personales se tratan para gestionar y controlar el uso del servicio wifi, garantizando tanto su seguridad como su optimización y utilizando estrictamente la información relativa a uso del wifi con fines estadísticos; por ejemplo, para mejorar los diseños de los espacios, controlar el aforo, establecer los niveles de personal, horarios de apertura, determinar la señal de wifi necesaria para poder ofrecer una mejor conexión o mejorar otro tipo de servicio que ofrezca el Centro Comercial.

 

             ii.         En caso de que el Usuario acepte recibir comunicaciones comerciales (correo electrónico, sms…) del Centro Comercial, los datos se tratan para enviarle información publicitaria y comercial relacionada con las diferentes actividades, servicios, ofertas, promociones especiales del Centro Comercial por vía electrónica. La base que legitima el tratamiento de los datos es el consentimiento expreso que ha otorgado el Usuario.

Presencial:

              v.         En caso de que el Usuario entregue su currículum o documento similar, los datos se tratan para gestionar su candidatura para cubrir un puesto de trabajo en el centro comercial.

 

            vi.         En caso de que el Usuario formule alguna sugerencia, queja y/o reclamaciones mediante Atención al Cliente, el Centro comercial tratará los datos personales facilitados para gestionar y atender correctamente su sugerencia, queja o reclamación sobre la base del interés legítimo del Centro Comercial de atender a las sugerencias, quejas y reclamaciones de los usuarios.

 

          vii.         En caso de que el Usuario facilite sus datos en el marco de un concurso, sorteo, evento y/o taller organizado en el Centro Comercial, los datos se tratan para gestionar su participación, lo que puede incluir la entrega de premios y la publicación de sus datos en el sitio web, en redes sociales, o en cualquier medio que utilice el Centro Comercial con fines de difusión y transparencia. El tratamiento de los datos personales de los Usuarios a tal fin tiene como base la relación contractual entre los Usuarios y el Centro Comercial derivada de la aceptación por parte de los Usuarios de las condiciones de participación correspondientes.

 

         viii.         Se informa a los Usuarios que el Centro Comercial podrá tratar datos de imagen obtenidos a través de cámaras de videovigilancia que son de su propiedad con el fin de salvaguardar la seguridad de las instalaciones, bienes, personas que tienen acceso a los establecimientos de propiedad del Centro Comercial.  La base legal que sustenta este tratamiento es proteger intereses vitales de los titulares y terceros, así como el interés legítimo. El Centro Comercial contará con los respectivos avisos de videovigilancia para cumplir con el derecho de información de los titulares. La duración de las grabaciones de las cámaras de videovigilancia se conservará de acuerdo con la normativa vigente posterior al plazo señalado, se eliminarán las grabaciones. Las grabaciones de las cámaras de videovigilancia se descargarán únicamente en casos de incidentes de seguridad.

En caso de que el Centro Comercial trate sus datos para unos fines distintos para los que se obtuvieron (definidos anteriormente) se le proporcionará, antes de dicho tratamiento, información sobre esta nueva finalidad. Centro Comercial solo tratará sus datos personales para finalidades ulteriores cuando cuente con la respectiva base legitimadora.

2.2) ¿Cuáles son los tipos de datos personales que trata Centro Comercial?

El Centro Comercial trata los datos facilitados por los Usuarios a través de los diferentes formularios y canales habilitados en la Plataforma, así como los datos personales que se obtienen durante la prestación de los servicios de que disfruten los Usuarios en su caso. En cualquier caso, tratamos exclusivamente los datos personales facilitados por los Usuarios para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad:

·      Datos identificativos: nombres, apellidos, número y tipo de documento de identidad, información constante en documento de identidad y demás datos relacionados;

·      Datos de contacto: dirección(es) de correo electrónico, número(s) de teléfono fijo y/o móvil, dirección(es) de domicilio.

·      Datos para la solicitud de empleo: los datos que nos proporciona durante el registro y los que envía por el sitio web al realizar la solicitud de empleo, como su dirección de correo electrónico, contraseña, nombre, apellido, número y tipo de documento de identidad, dirección, dirección(es) de correo electrónico, número(s) de teléfono fijo y/o móvil.

·      Datos de navegación: dirección IP, cookies, páginas relacionadas o incorporadas al sitio web, ubicación.

·      Datos de pago: tipo de tarjeta, número de tarjea, código de seguridad y fecha de expiración.

2.3) ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales se conservan durante el tiempo que sea necesario para prestar el servicio solicitado o atender a la consulta que se ha hecho. Transcurrido este plazo y tramitadas todas las acciones necesarias para gestionar y dar por concluida cualquier obligación que pueda quedar remanente entre las partes, se procede a la eliminación de los datos personales.

Sin perjuicio de lo indicado anteriormente, los datos se conservarán debidamente bloqueados mientras puedan derivar responsabilidades de la ejecución de la relación comercial, contractual o precontractual existente entre el Usuario y el Centro Comercial, así como para el cumplimiento de otras obligaciones legales a cargo del Centro Comercial.

2.4) ¿Es necesario que los Usuarios faciliten todos sus datos?

Sí, será necesario que nos facilite todos los datos personales que se identifican como obligatorios en los diferentes formularios habilitados.

El Usuario será el único responsable en el supuesto de haber facilitado datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. La falta de veracidad o la entrega incompleta de los datos facilitados será exclusivamente responsabilidad del Usuario y podrá significar la no realización atención por parte de Centro Comercial.

3) Confidencialidad

Centro Comercial se compromete a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con las finalidades propias del tratamiento, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecimiento en la LOPDP. 4) Uso de datos personales de niñas, niños y adolescentes.

El Centro Comercial no recopila datos personales de menores de 18 años sin el permiso de un padre o tutos.

En el caso de que en algún momento Centro Comercial lanzará algún concurso o promoción especial referida a productos o servicios destinados al público infantil, Centro Comercial se reservaría el derecho a articular los mecanismos legales oportunos para permitir la participación de menores de edad en dichas promociones, obteniendo el consentimiento de padres o tutores cuando así proceda, y adoptando en su caso medidas especiales de comprobación y seguridad de los datos.

5) Legitimación

5.1) ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

El Centro Comercial trata los datos personales en virtud de lo determinado en la normativa vigente, principalmente, sobre las siguientes bases legales:

·       Relación contractual y/o pre contractual mantenida con Usuarios, en razón de los productos y/o servicios prestados o solicitados y/o los términos y condiciones a los que se hubiese accedido y se hubiese registrado.

·       Uso y gestión legal o regulatoria, respecto al cumplimiento de normativa legal.

·       Consentimiento libre, especifico, informado e inequívoco del titular.

·       Interés legítimo del Centro Comercial.

5.2) ¿Tiene el titular derecho a retirar su consentimiento?

Sí, el titular tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que esto afecte a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada. Para retirar su consentimiento puede tomar contacto con nosotros a través del procedimiento determinado en el apartado 8.2 “¿Dónde debe dirigirse para el ejercicio de sus derechos?”

5.3) ¿Se realizarán decisiones individuales automatizadas y/o elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos o afecten al titular significativamente de modo similar?

No, en Centro Comercial no se llevarán a cabo decisiones automatizadas ni elaboración de perfiles con los datos facilitados por el titular, salvo que el mismo haya consentido expresamente. 

En todo caso la elaboración de perfiles y de tratamientos automatizados de los datos personales está relacionado con la gestión, administración, prestación, ampliación, mejora, envío de comunicaciones para la entrega de promociones, publicidad y actualizaciones de productos y servicios y en todo caso ante el envío de formularios de encuestas el titular no queda obligado a contestar.

6) Destinatarios de datos

6.1) ¿Se compartirán sus datos con otras empresas y/o terceros?

Sí, los datos podrán ser comunicados a entidades de Centro Comercial, así como a terceros, para llevar a cabo los fines descritos en el apartado 2.1. “¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?”. De igual manera, podrán ser comunicados a entidades públicas cuando se tenga la obligación legal de facilitarlos.

7) Destinatarios de transferencias internacionales de datos

7.1) ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Centro Comercial podrá comunicar sus datos, para los fines descritos en el apartado 2.1. “¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?”, a otras empresas ubicadas fuera del territorio ecuatoriano que presten servicios a Centro Comercial como de hosting o herramientas colaborativas en red, entre otros, que sean parte del Grupo Centro Comercial, así como a otras empresas afines a sus actividades y promociones (ocio, viajes, alimentación, telecomunicaciones, cultura y servicios) que colaboren ahora o en el futuro en las actividades o campañas promocionales que desarrolle Centro Comercial. A tal efecto, Centro Comercial únicamente transferirá los datos a terceros países (i) aplicando garantías adecuadas de conformidad con la normativa de protección de datos, tales como la firma de Cláusulas Contractuales Tipo o Normas Corporativas Vinculantes; (ii) en su defecto si se encuentra dentro de una de las excepciones establecidas en la LOPDP.

8) Derechos de los titulares

8.1) ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Centro Comercial se están tratando datos personales que le conciernen, o no.

Asimismo, tal y como prevé la LOPDP, le informamos que usted tiene los siguientes derechos:

a.     Transparencia de la información: derecho a ser informado conforme los principios de lealtad y transparencia sobre todos los aspectos que indica el artículo 12 de la LOPDP.

 

b.    Acceso: derecho a:

 

·       Obtener confirmación de si se están tratando o no sus Datos Personales;

·       Recibir una copia de todos sus Datos Personales que estén siendo procesados por la Centro Comercial, salvo las excepciones definidas por la legislación pertinente (por ejemplo, información comercial confidencial, o información que vulneraría demasiado los derechos de privacidad de un tercero);

·       Solicitar información sobre el intercambio de sus Datos Personales con otras organizaciones.

 

c.     Rectificación y actualización: derecho a obtener del Responsable del tratamiento la rectificación y actualización de sus datos personales inexactos o incompletos.

 

d.    Eliminación: derecho a que se suprima sus datos personales en los casos que determinar el artículo 15 de la LOPDP.

 

e.     Oposición: derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales en circunstancias particulares determinadas en el artículo 16 de la LOPDP. Centro Comercial deberá dejar de tratar dichos Datos cuando se presente una oposición, a menos que exista una razón específica por la que la oposición no sea válida.

 

f.      Portabilidad: El titular tiene el derecho a recibir del Responsable del tratamiento, sus datos personales en un formato compatible, actualizado, estructurado, común, inter-operable y de lectura mecánica, preservando sus características; o a transmitirlos a otros responsables. 

 

g.    Suspensión: derecho a obtener del responsable del tratamiento la suspensión del tratamiento de los datos, cuando se cumpla alguna de las condiciones del artículo 19 de la LOPDP.

 

h.    Solicitud de revisión de decisiones tomadas exclusivamente sobre la base de un tratamiento automatizado: derecho a oponerse, pedir explicaciones y solicitar la revisión humana de las decisiones basadas exclusivamente en un tratamiento automatizado de datos que afecten a sus intereses.

 

i.      Revocatoria: puede solicitar en cualquier momento la gestión de sus preferencias o que dejemos de tratar tus datos personales en los casos en los que aplique.

8.2) ¿Dónde debe dirigirse para el ejercicio de sus derechos?

Para el ejercicio de los derechos, anteriormente mencionados, el titular en cualquier momento puede ponerse en contacto con Centro Comercial utilizando el Formulario de Ejercicio de Derechos sobre Datos Personales, el cual se encuentra disponible https://malteriaplaza.com/ejercicio-de-derechos-de-proteccion-de-datos/   y deberá ser completado siguiendo las instrucciones allí establecidas. 

8.3) ¿Cuándo responderemos su solicitud?

Responderemos a su petición en la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo legal determinado en la normativa vigente desde la recepción de la solicitud. 

8.4) ¿Tiene el interesado derecho a reclamar?

Sí, el titular, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos Personales.


Con carácter previo a la presentación de dicha reclamación el titular, puede tomar contacto con nosotros a través de las direcciones, teléfonos y contactos descritos en el apartado 1 “Responsable del tratamiento”. 

10) Seguridad de los datos

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que hemos adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados de su alteración, pérdida, uso indebido, divulgación, y tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa de protección de datos de carácter personal. En este sentido, Centro Comercial garantiza la custodia de los datos objeto de tratamiento, para lo cual adoptará las medidas pertinentes con tales fines, siempre de conformidad con el estado de la tecnología en cada momento. Nuestras medidas de seguridad son permanentemente actualizadas de acuerdo con el desarrollo tecnológico y obligaciones de la normativa en protección de datos.

En el caso de que usted facilite datos de un tercero, por ejemplo, para solicitar un pedido de un producto ofertado por Centro Comercial, se le informa que será responsable de haber obtenido el consentimiento de la persona y de los datos de la misma que facilite a Centro Comercial.

Además, en caso de que tenga preguntas acerca del tratamiento de sus datos personales, puede dirigirse a la entidad arriba descrita, en su calidad de responsable, quien está a su disposición en caso de que necesite información adicional al tratamiento de sus datos personales, desee hacer sugerencias o plantear quejas.

Centro Comercial no se responsabiliza del tratamiento de sus datos personales de los sitios web que no estén bajo el dominio de Centro Comercial, a las que pueda acceder a través de los distintos links que contiene nuestro sitio web, ni de las medidas de seguridad adoptadas por cualquier otro sitio web que permita un vínculo con la nuestra.

11) Modificaciones a la Política de Privacidad

La Política de Privacidad podrá ser revisada y adaptada en virtud de reformas legales o a criterio de Centro Comercial cuando lo considere necesario, por lo que, cualquier cambio será puesto en conocimiento por medio de nuestros canales de comunicación autorizados.

 

Se informa que esta Política de Privacidad se encuentra formada por el presente documento, así como por las condiciones específicas de protección de datos personales de cada uno de los productos, servicios y procesos, las mismas que se completarán y serán interpretadas de forma coherente y sistemática respetando, en todo caso, la voluntad del titular respecto de los tratamientos generales aquí incluidos.

 

La Política de Privacidad ha sido aprobada el primero de abril de 2024. La última modificación fue realizada el 01 de abril de 2024.